Как выбрать цветы

Содержание. Рассмотрим несколько способов выбора цветов:

- Банальный выбор цветов

- Выбор цветов по гороскопу

- Выбираем цветы по внешнему виду человека

- Определяем предпочтения по цветам

- Выбираем цветы по характеру человека

- Символический выбор цветов

 

Свежесть цветка определяем по следующим признакам:

1. Бутон свежего цветка твердый, гладкий и упругий.

2. Венчик распустившегося цветка имеет правильную форму.

3. Цветок должен быть целым, без признаков оторванных внешних лепестков.

4. Лепестки – без темных пятен или полос.

5. Срез стебля должен быть светлым, не сухим, без каких-либо посторонних запахов.

6. Цветок должен пахнуть цветком, то есть иметь легкий свежий приятный аромат.

7. На тычинках свежих цветов не должно быть пыльцы.

8. Листочки у основания бутона не должны быть сухими, свернутыми или обвисшими.

9. Листья на стебле цветка должны быть зелеными, без коричневых пятен.

10. Хороший цветок не должен наклоняться, если взять его за кончик стебля.

11. Бутоны не должны быть стянуты резинками (характерно для тюльпанов), или замотаны скотчем у основания (характерно для гербер).

12. Лучше не брать раскрывшийся цветок с бутоном возле головки, так как бутон активнее тянет воду, лишая цветок питания.

 

Как выбрать цветы

Самый банальный подход.

Знать, какие конкретно цветы нравятся человеку, и выбирать в качестве подарка именно их. 

 

Выбор цветов по гороскопу.

Пусть и с определенной долей условности. Козерогам, например, рекомендуется дарить герберу, лилии, тюльпаны, красные гвоздики, гладиолусы и георгины. Эти цветы помогают людям, рожденным под знаком козерога, сохранять стойкость духа в самых сложных жизненных ситуациях и быть в гармонии с самими собой. Водолеям - орхидеи, розы, фиалки, тюльпаны, нарциссы, ландыш и незабудки. Рыбам - гвоздики, гладиолусы, пионы и хризантемы. А такие цветы как герберы, тюльпаны и тигровая лилия наоборот - поселят в душе рыб беспокойство. Овны ценят лилии, розы, тюльпаны и фиалки. Но астры, георгины, гладиолусы, ромашки и хризантемы им дарить строго воспрещаются, так как они способны привнести дискомфорт в их жизнь. Тельцам можно дарить абсолютно любые цветы. Близнецам лучше дарить астры, гвоздики, гладиолусы, мимозы, пионы, фиалки. Вообще для этого знака зодиака, помимо указанных цветов, всегда желанный подарок – скромные, но красивые растения, усыпанные мелкими цветами. Раки любят букеты из ирисов, белых роз, лилий, нарциссов, ландышей и подснежников. Им не стоит дарить гвоздики, мимозы и пионы - они дестабилизируют энергетику в помещении, где находится человек, рожденный под этим знаком зодиака. Лев – знак сильной энергетики. Львам понравятся георгины, гладиолусы, хризантемы, мимозы, пионы, чайные или желтые розы, гвоздики. А герберы, тюльпаны и орхидеи – нет. Дева – знак гармонии. Им подходят неброские, но изящные цветы - астры, мимозы, гвоздики, мелкие розы, колокольчики, фиалки. Для людей, рожденных под знаком весов, лучше подбирать астры, гвоздики, хризантемы, тигровые лилии, розы всевозможных оттенков. Нежелательно дарить ирисы, ландыши и незабудки. Скорпионам дарят ирисы, лилии, белые розы, нарциссы, каллы. А вот незабудки, красные розы, георгины, гладиолусы и мимозы находятся в дисгармонии с энергетикой этого знака. Считается, что именно у скорпионов отлично приживаются горшковые кактусы, и при этом красиво цветут. Цветы для стрельца – высокие, стройные, красиво цветущие. Лучше всего подойдут гвоздики, гладиолусы, хризантемы, флоксы. 

Как выбрать цветы

Выбираем цветы по внешнему виду человека.

Лучше всего работает в отношении к женщинам. Скажем, брюнеткам подходят ярко-красные розы, гладиолусы, георгины, гвоздики или яркие орхидеи. Блондинкам подойдут нежно-розовые, белые, светло-желтые цвета. Рыжеволосым понравятся темные розы, фиолетовые и темные орхидеи, фиалки, гиацинты, а также любые цветки фиолетового и синего цветов. Надо сказать, что с женским цветом волос прекрасно гармонируют любые красные цветы. И сами женщины, как правило, всегда ценят этот цвет. 

 

Выбираем по цвету лепестков.

Желтые цветы, за исключением желтых роз, молодой человек дарит девушке, с которой хочет расстаться. Белые садовые цветы дарят по особым, торжественным случаям, например, на свадьбу. Розовый цвет – универсальный. Розовые цветы дарят людям любого возраста и пола, и по любому случаю. Это цвет демонстрирует просто хорошее отношение к человеку. Сиреневые цветы подходят для людей, чью оригинальность хочется подчеркнуть. А пестрые цветы нравятся абсолютно всем - они поднимают настроение и вызывают улыбку. Красные цветы – известный символ любви. Их дарят любимым людям. А темно-красные цветы считаются символом страсти. Чем насыщеннее цвет, тем сильнее чувство страсти. 

Как выбрать цветы

Выбор цветов по характеру человека.

Например, люди поверхностные, выбирающие времяпровождение вне дома, любят луговые и лесные цветы. Экстравагантные и щедрые люди выбирают букеты мягких тонов с легким ароматом. Для индивидуалистов лучшим подарком станут экзотические цветы, которые отразят стремление к неординарности. Люди благонадежные и семейные обрадуются пышным композициям с большим разнообразием цветов. А люди, предпочитающие жить только сегодняшним днем, оценят модный стиль и букеты с несколькими большими цветками. 

 

Как выбрать цветы

Самый символичный способ выбора цветов.

Существует так называемый язык цветов - флюрографика – специальная исторически сложившаяся у разных народов символика, придаваемая различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств и идей. Язык цветов может быть реализован как с помощью использования разноцветных предметов, раскраски объектов, так и путём создания цветочных композиций из живых растений - букетов, венков, листьев и т. п. Язык цветов родился на Востоке, создали его женщины. Лишённые общения, не смеющие часто открывать лица, они перенесли на цветы все оттенки своего настроения и чувства. Возникшие однажды ассоциации постепенно превращались в стойкие символы, благодаря которым можно было вести разговор. Специальные цветочные словари публиковались в Европе уже в XVIII веке, рассказывая о значении того или иного растения. В 1830 году в Петербурге была издана книга «Селам или язык цветов» русского поэта Д.П. Ознобишина, где описывалось около 400 значений растений. В основном, символы и значения цветов отображали общепринятые ассоциации, часто надуманные и вымышленные. Однако книга была очень популярна среди молодежи. Подробнее о символах будет рассказано ниже.

Полезное